O que é...é pra alimentar..é vapt vupt
Antes de mais nada, você sabe o que é um blini?
Uma panqueca gordinha, tradicional russa, que costumamos ver por aí acompanhada por caviar ou salmão defumado.
Uma panqueca gordinha, tradicional russa, que costumamos ver por aí acompanhada por caviar ou salmão defumado.
E você sabe por que está é uma receita de blini de
tapioca? Porque se o nome fosse panqueca gordinha duvidamos que alguém continuasse
a leitura...
Ingredientes:
6 col. sopa de tapioca granulada, embebidas em 200 ml de
leite até que este esteja incorporado (15min),
6 col. sopa de queijo ralado
2 ovos
Misture tudo em uma vasilha e faça as os blinis: 1 colher
de sopa por vez. Unte a panquequeira com um pouquinho e manteiga toda vez que
começar a grudar. Vire o blini no ar igual desenho animado, é mais fácil e faz sucesso
com a criançada. Sirva com o acompanhamento que agradar a audiência: presunto,
patê, requeijão... Faça rápido, conforme a tapioca incha, vai ficando mais
difícil. Experimente a primeira e verifique se está salgado o suficiente para
seu paladar... caso contrário, corrija.
Dica: quanto mais lento o cozimento melhor. Para deixar
longe da chama, costumamos colocar uma trempe do fogão por cima da outra e usamos
a menor boca, em fogo baixo – cuidado, certifique-se de que está tudo firme
para não provocar acidentes. É um improviso enquanto não achamos aquela
panquequeira tradicional, que nada mais é que um tipo de frigideira com o tefal
no fundo... Se alguém souber quem vende, por favor, dê a dica... o preço da
energia elétrica enterrou as elétricas, que de qualquer forma não tem muita
graça e não servem pra tudo...