Feriadão chegando, as crianças organizando os programas - quem vai dormir na casa de quem? - e nós espectadoras, felizes, claro, mas já pensando no almoço e no jantar da turminha... ai que preguiça...
Aqui vai uma receita delícia para resolver todas as questões: a criançada adora porque tem miojo e nós porque tem franguinho, verdura, legumes e ainda por cima, faz pouca bagunça cozinha =).
YAKISOBA para 4 pessoas:
ingredientes:
4 pacotes de miojo,
1 bandeja pronta de legumes para yakisoba (ou pique você mesmo: cenoura, repolho, acelga, pimentões verde e vermelho, brócolis e couve-flor),
molho pronto para yakisoba,
shoyo,
1 cebola grande cortada em pedaços médios,
1 peito de frango picado em iscas,
amendoim sem casca torrado quanto queira,
Modo de fazer:
Refogue o frango na cebola, acrescente os legumes e as verduras, lembrando de acrescentar de acordo com o tempo de cozimento para que nada fique cozido demais: os mais duros primeiro. Adicione o molho pronto para yakisoba com um pouco de shoyo, aos poucos e de acordo com a sua preferência, mas lembre-se que a água vai reduzir, então é melhor que falte porque você pode corrigir na finalização. Se o molho ficar muito carregado fica difícil salvar...
Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, escorra e misture ao frango com legumes. Por último acrescente o amendoim.
Bom apetite.