terça-feira, 9 de junho de 2015

BLINIS DE TAPIOCA

O que é...é pra alimentar..é vapt vupt



Antes de mais nada, você sabe o que é um blini?

Uma panqueca gordinha, tradicional russa, que costumamos ver por aí acompanhada por caviar ou salmão defumado.

E você sabe por que está é uma receita de blini de tapioca? Porque se o nome fosse panqueca gordinha duvidamos que alguém continuasse a leitura...



Ingredientes:

6 col. sopa de tapioca granulada, embebidas em 200 ml de leite até que este esteja incorporado (15min),

6 col. sopa de queijo ralado

2 ovos



Misture tudo em uma vasilha e faça as os blinis: 1 colher de sopa por vez. Unte a panquequeira com um pouquinho e manteiga toda vez que começar a grudar. Vire o blini no ar igual desenho animado, é mais fácil e faz sucesso com a criançada. Sirva com o acompanhamento que agradar a audiência: presunto, patê, requeijão... Faça rápido, conforme a tapioca incha, vai ficando mais difícil. Experimente a primeira e verifique se está salgado o suficiente para seu paladar... caso contrário, corrija.



Dica: quanto mais lento o cozimento melhor. Para deixar longe da chama, costumamos colocar uma trempe do fogão por cima da outra e usamos a menor boca, em fogo baixo – cuidado, certifique-se de que está tudo firme para não provocar acidentes. É um improviso enquanto não achamos aquela panquequeira tradicional, que nada mais é que um tipo de frigideira com o tefal no fundo... Se alguém souber quem vende, por favor, dê a dica... o preço da energia elétrica enterrou as elétricas, que de qualquer forma não tem muita graça e não servem pra tudo...